はじめてのふぐ


あー、ふぐ料理。

いつかは食べてみたかったふぐ。
大人になったら食えるものと信じてはや25歳。

やっと食べる事ができた。

浅草にある「松もと」という店で、値段もひとり5,000円とほど。

ふぐ刺し、ふぐしゃぶ、ふぐなべ、ふぐ寿司。

すばらしい、フルコース。やっぱり高いだけのことはある。
ほんとにうまい。

料理の仕方で味も変わる。ふぐさしにかすかな甘味があって、ふぐなべの肉はさっぱりとした味。
ほねをしゃぶると味が染み出してくる。
そしてそのあとの雑炊。

あーー、しあわせ。

今度は下関だな。


彼女のふぐを食べてにこにこしている顔を見ながら、ふぐを食べる。二重のしあわせだった。
(オチはのろけか・・・)


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